泛亚电竞平台,78365a泛亚电竞

当前所在位置:泛亚电竞平台新闻中心

开封高中召开教研组长工作会暨“一天一研”教研活动推进会

作者:王奇芬发布时间:2020年9月7日来源:教务处

为加强开封高中教研组建设,推进“一天一研”教研活动的顺利开展,9月7日,开封高中东校区召开教研组长工作会暨“一天一研”教研活动推进会,各学科教研组长参加会议,会议由教务处主任周金陈主持,开封高中副校长乔国颖、督导室主任苏新明出席会议。

1.jpg

周金陈强调,教研组长要加强组风建设,对组内教师的教学特色及学科组的特色进行汇总,形成能彰显教研组的文字材料,让教研组的文化特色得到传承。针对“一天一研”教研活动,周金陈指出教研组长要履行督导职责,包括对组内教师的课堂督导、教研督导及对师德师风的督导。苏新明对教研组长的督导职责作以补充,他指出教研组长是学科组的中坚力量,要对学科组的教师及教学进行宏观的引导和把控,尤其是对教师业务及时督导与反馈,从而有效促进教师业务水平的提升。

乔国颖指出,教研组长不仅要按学校要求履行管理职责,还要善于管理,做学科组的引领者,要有自己的思想,能够积极安排各种富有学科特色的教学活动。除此,教研组长要及时关注钱学森实验班,与钱学森实验班教师一起,跟踪尖子生的成绩,关注钱学森实验班的各项教学进程与安排。

4.jpg

此次会议的召开,进一步推动了“一天一研”教研活动的顺利开展,明确了教研组长的职责,为本学期各项教学活动的进行奠定了基础。(摄影:王奇芬 审核:周金陈)