泛亚电竞平台

 
 
情系陆坊乡,共筑中国梦
——泛亚电竞平台高职学院暑期社会实践服务队活动纪实
发布人:曹燕  发布时间:2016-07-19   动态浏览次数:151


                           情系陆坊乡,共筑中国梦

                                                  ——泛亚电竞平台高职学院暑期社会实践服务队活动纪实

712晚,泛亚电竞平台高职学院暑期社会实践服务队一行在金溪县陆坊乡隆重举行2016年暑期“三下乡”文艺汇报演出。文艺汇演以“情系陆坊乡,共筑中国梦”为主题,以歌舞表演为主线,紧扣时代脉搏,积极呈现当代大学生的精神风貌,抒发当代青年勇担社会责任的积极风貌。为陆坊乡的民众们奉献了一场精彩的文艺演出。服务队全体队员及各支教班级一百余名学生参加了本次文艺汇演。

演出节目形式灵活多样,除了歌唱与舞蹈,还有军体拳,话剧,相声,现场书法,诗歌朗诵,手语表演等;节目创意选材也十分新颖独特:《最好的未来》融诗歌朗诵与歌唱于一体,感情真挚,在场观众很多为留守儿童的故事潸然泪下;《书香墨语》颉取了中国传统文化中的书法与当代儿歌,将两者有机完美结合行云流水,意境深远而典雅,折射出中国文化长河的璀璨多姿与博大精深;三幕剧《打倒小日本》是晚会的高潮部分,通过讲述抗日战争期间共产党员舍己救人的感人故事,再现中华民族在困难面前不屈不挠的顽强形象,坚定了中华儿女“多难兴邦”的民族信念。最后,汇报演出在实践队全体队员们带来的合唱《东华理工之歌》的优美旋律中落下了帷幕。

本次汇报演出精心筹备,内容丰富,深入群众,贴近生活,受到了大家的一致称赞和好评。将大学生的青春活力与当地民众生活紧密相连,丰富了当地民众日常文娱生活的同时,也提升了广大学子的自身素养,对推进新农村文化建设也具有重要推动作用(泛亚电竞平台高职院团委供稿)。


 
泛亚电竞平台-78365a泛亚电竞